关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

《民警老林的幸福生活》播放热度持续攀升: 小人物折射大话题引发热议

发布时间:2021年11月30日08:01 来源: 武汉晚报

由谷锦云执导,林永健、梅婷领衔主演,肖顺尧、林源、宋美萱、曹磊、令卓、王洋等主演的电视剧《民警老林的幸福生活》正在优酷热播,于上周首播后收获无数好评,播放热度持续攀升。“很真实”、“感人”、“对民警有了新的认识”等评价层出不穷,剧集话题也频频登上各大平台热搜榜单。

老林俞嘉中年CP默契十足

职场新人齐锋初获肯定

11月22日《民警老林的幸福生活》正式开播,该剧主要围绕老城派出所民警们的办案故事展开,通过多维度刻画平凡民警的形象,让观众更加了解民警普通而不平凡的人生。

剧集以老城派出所所长俞嘉(梅婷 饰)的朋友露露深陷套路贷风波,求助俞嘉出面解决开始。俞嘉第一次见放贷人炮哥和辉哥就察觉出二人不过是跑腿的,为了找到炮哥背后的老板并将他们一网打尽,俞嘉与老林(林永健 饰)默契配合反套路放贷人,成功抓获套路贷团伙。肖顺尧饰演的新人民警齐锋也颇具看点,齐锋是一个有理想、有正义感的青年,但却因为缺乏生活经历和工作经验,处理问题总是欠妥,从入职开始就屡屡被群众投诉。在师父老林的教导下,齐锋渐渐了解到民警工作的责任与意义,开始用心解决辖区居民的问题。

在本周播出的剧情中,俞嘉父母突然到来,展开了对俞嘉的花式催婚,陈林也是对俞嘉愈发积极主动,老林和俞嘉的关系也逐渐清晰。为了探望通缉犯老七的母亲,老林和俞嘉假扮夫妻,这是否会促使二人的感情更进一步呢?老城派出所本周也将迎来新成员铁梅(王洋 饰),新成员的到来又将会带来怎样的故事呢?一切都将在本周的剧情中揭晓。

聚焦现实社会议题

落地故事与观众价值共振

电视剧《民警老林的幸福生活》从平凡民警老林出发,通过他身边发生的一系列平凡的故事,辐射出一些亟须关注的社会问题,剧中关于阿尔兹海默症老人的赡养问题、父母吵架对孩子的影响以及高三阶段孩子的心理问题等内容均有涉及,以小见大,给到现实中同类问题以启迪与解决建议。

在上周的剧情中,黄大爷患有阿尔兹海默症,儿子强子每天在工作和照顾黄大爷之间两点一线,虽然小心翼翼但是还是免不了有突发状况发生,这让本就自顾不暇的强子更加崩溃,开始产生“如果父亲离开自己生活会不会好一点”的想法,而黄大爷也因为心疼儿子选择离家出走,就这样老城派出所上演了一场“黄大爷寻亲记”。不少网友认为“黄大爷的儿子何尝不知道子欲养而亲不待的道理,因为缺乏时间和金钱才导致黄大爷儿子在照顾父亲这件事上心有余而力不足。”这也是《民警老林的幸福生活》立意深刻的一面,它通过角色的选择,映射当代社会现实缩影,让观众与角色共鸣,引发思考。

据中新社

【纠错】编辑:袁君子
博士喜住新居
2021-12-07 07:07:46
2021武汉时装周圆满闭幕
2021-12-07 07:10:58
玩物明志潮木匠
2021-12-07 07:14:56
中韩石化乙烯产量创新高
2021-12-07 07:01:33

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载