关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

西藏那曲双湖发生5.8级地震 暂无人员伤亡及财产损失报告

发布时间:2021年12月01日07:34 来源: 中国新闻网

中新社拉萨11月30日电 (记者 赵延)根据中国地震台网正式测定,11月30日21时53分在西藏那曲市双湖县(北纬31.76度,东经87.94度)发生5.8级地震,震源深度10千米。经双湖县政府工作人员排查,截至记者发稿,暂未收到人员伤亡及财产损失报告。

双湖县委宣传部部长李钰介绍,此次地震震中位于双湖县与申扎县交界处,县城无震感。经各乡镇工作人员排查发现,震点无聚居点,属于零散放牧点,附近有两户牧民在那里驻扎帐篷,“据牧民描述,当时震感强烈。暂未收到人员伤亡及财产损失报告,相关情况,仍在进一步核实中。”

平均海拔5000多米的西藏那曲市双湖县,是全中国海拔最高县,被称为“人类生理极限试验场”,其空气含氧量只有平原的40%,每年8级以上大风天数达200天以上。2018年6月,为保护生态环境、改善民众生产生活条件,西藏开始实施极高海拔生态搬迁项目。2019年底,来自那曲市安多县色务乡、双湖县嘎措乡、雅曲乡、措折强玛乡的957户、4058名牧民搬迁至位于雅鲁藏布江边的山南市森布日极高海拔地区生态搬迁安置点。从此,藏北极高海拔的牧民迎来了新的生活。(完)

【纠错】编辑:周喆宇

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载