关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

中国电影如何走出去?业内人这样说……

发布时间:2021年12月01日23:28 来源: 中国新闻网

中新网12月1日电 近日,由北京师范大学中国文化国际传播研究院主办的“路径与方法:提升中华文化影响力”国际论坛暨第十二届年会在北京举行。

在当天的“中国电影文化的国际化路径”分论坛上,导演谢飞、导演胡雪桦、导演胡雪桦、北京师范大学新闻与传播学院祁雪晶、北京师范大学艺术与传媒学院黄昕亚、联瑞影业总裁助理张铠铠、移动电影院创始人兼CEO高群耀等,一同探讨了中国电影如何更好地走出去。

高群耀表示,在中国电影走向海外、中国文化走向海外的趋势下,如何讲好中国故事变得迫在眉睫,中国电影人不仅需要这从话语诠释、艺术表达等方面找寻更国际化的方式方法,在文化传播渠道、海外用户的精准营销上,更要依托于新的技术,创新传播方式,助力中国电影文化出海。

高群耀提到,过去三年多,移动电影院不断尝试探索全球放映的新路径,依托平台的技术优势,以互联网技术优势赋能产业,打破了好莱坞发行垄断和各国实体院线排片的局限,形成了“中国院线新电影一键出海”的新局面,为国产电影的海外传播提供了崭新渠道。同时,移动电影院也在持续“请进来”的双向探索,和更多国家合作,积极引入更多优秀海外作品。

此外,分论坛还从业内的角度为电影的国际传播提供了新经验。参会嘉宾们指出,宣发市场、渠道创新以及传播效果反馈也是助力中国电影海外传播的重要把手。

【纠错】编辑:袁筱

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载