关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

李霄鹏告别倒计时 谁来率领武汉队保级?

发布时间:2021年12月02日07:48 来源: 楚天都市报

□楚天都市报极目新闻记者 徐平

因率队战绩不佳,加之引发了诸多负面新闻,中国男足主教练李铁已经身陷下课的漩涡中。目前,李铁已向中国足协高层沟通请辞,而其继任者也浮出了水面,如果不出意外,他就是武汉队现任主教练李霄鹏。12月12日,2021中超联赛将重燃战火。对于身居保级组的武汉队来说,谁来率队完成保级的重任,成为了另一大悬念。

历史总是惊人的相似。在李铁挂帅国足前,他就是武汉队的主教练。2019赛季,李铁率领重返中超的武汉卓尔队在联赛中力克广州恒大、山东鲁能等强敌,最终取得联赛第六的佳绩。在李铁告别后,武汉队在西班牙主教练何塞出任球队主帅后便陷入到中超二年级的魔咒中,随着何塞下课,中方教练组接手,最终武汉队通过附加赛才得以艰难保级,以一地鸡毛的闹剧收场2020赛季。

2020年底,武汉队迎来了两获中超最佳主教练李霄鹏,而李霄鹏也获得了卓尔高层的坚定支持,年初引进了12名新援补充到球队中。虽然受多方面原因影响,出现一定困难的武汉队在联赛中表现不如人意,但李霄鹏对球队的掌控力以及其良好的工作态度、对于各方关系的维护等方面,均得到了外界认可。特别是在球队遭遇困难时刻,能够把球队齐心捏合在一起,李霄鹏对于目前的武汉队来说,显得至关重要。虽然近期国内足球深受欠薪等多方面不利因素的困扰,但从近期武汉队官方发布的信息来看,球队的日常备战训练并未受到影响。

对于李霄鹏来说,此时接手国足,面临的压力之大可想而知。而阴差阳错,两度被抽调主帅到国家队的武汉队同样将面临巨大的危机。特别是今年以来,李霄鹏重新搭建了球队的战术体系,并补充了不少新援,球队至今依然存在进一步磨合的问题。而到了保级的关键时刻,李霄鹏的离开会不会牵一发而动全身,引发球队内部一系列连锁反应,并影响到保级大局,这已经成为了悬在武汉队头上的“达摩克利斯之剑”。

过去的2020赛季,武汉队直至最后时刻才惊险保级,谁都不希望这一幕重演,特别是在卓尔接手湖北足球即将十周年之际。而对于荆楚球迷来说,他们还在期待着,在武汉三镇队冲超后,明年中超武汉德比战的到来。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载