关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

12月2日起20余部新片陆续上映 2021影市谁是最后一个爆款

发布时间:2021年12月02日07:14 来源: 楚天都市报

□楚天都市报极目新闻首席记者 戎钰

2月的《你好,李焕英》,5月的《速度与激情9》,7月的《怒火·重案》,9月的《长津湖》……伴随着一部部爆款电影的上映,2021年的影市月历只剩下最后一页。极目新闻记者从湖北省银兴院线处获悉,今日起,将有20余部新片陆续上映,为2021影市成绩单添上最后一把火。

《误杀2》最有卖相

从目前确认的12月排片表来看,将于12月17日上映的悬疑电影《误杀2》最具卖相,很可能成就本月观影的第一个小高峰。

单就导演戴墨和主演肖央的知名度来看,《误杀2》并不是一部很有噱头的电影。但该片由著名电影人陈思诚担任监制,鉴于其手握3部大卖的《唐人街探案》系列电影,以及同样由他担任监制的《误杀1》收获了13亿票房,《误杀2》目前已是各大影院排片经理眼里的头号黑马。

资深影评人陈甸甸分析,《唐人街探案》系列电影的爆红,证明了高品质悬疑推理电影拥有远超想象的受众群,“所以陈思诚后来又牵头做了《误杀》系列,从第一部的市场反响来看,他对年轻观众口味的判断非常准确,高智商烧脑电影的‘钱途’不可限量。”陈甸甸认为,如今的电影观众并不在乎一部电影里是不是有大腕明星,他们需要的是感受到创作者对观众智商的尊重,愿意去电影院里花钱“烧脑”。

从《误杀2》目前公布的剧情信息来看,该片并没有沿用《误杀1》的人设和故事,而是以一个全新的家庭为主角,借一起貌似无解的谋杀案,讲述一个父亲可以为孩子付出多少。如果该片能复刻《误杀1》的创意烧脑和完美推理,必然也会复制前作的票房表现。

周冬雨带着新CP来了

《平原上的火锅》?不,是《平原上的火焰》。因为片名字体的缘故,周冬雨、刘昊然的新片片名一度被网友调侃改编,为该片增加了第一波关注度。

《平原上的火焰》改编自作家双雪涛的畅销小说,由《白日焰火》《南方车站的聚会》导演刁亦男担任监制,是近年来年轻观众偏爱的悬疑题材,也被业界认为有黑马潜质。

前不久,该片与网络神曲《漠河舞厅》进行“神仙联动”,有效地拉近了与互联网弄潮儿们的距离,再加上该片选在12月24日上映,主攻的观众群体不言而喻。

从演员的知名度来看,《平原上的火焰》是12月影市最有观众缘的电影之一。该片是影后周冬雨继《少年的你》后最为重视的作品,也是她首次拍摄罪案悬疑类电影,在片中与其搭档的是“流量”不可小觑的95后男演员刘昊然。在原著小说里,他们俩饰演的角色将上演一场虐恋,结局令人唏嘘,而电影里这对相差5岁的姐弟新CP如果能得到观众认可,将对两位演员未来的戏路开拓大有裨益。

《平原上的火焰》有两位90后明星助力,《穿过寒冬拥抱你》则有一群“票房保证”坐镇。

《穿过寒冬拥抱你》由中共湖北省委宣传部联合摄制,中国电影股份有限公司、湖北长江华晟影视有限责任公司联合出品。影片由薛晓路执导,黄渤、贾玲、朱一龙、徐帆、周冬雨、刘昊然等共同出演,是又一部以武汉抗疫为背景的情感大片。此前该片剧透的“贾玲和朱一龙谈恋爱”剧情让两位演员的粉丝都露出一脸“姨母笑”,成功博得一波关注。

该片出品方接受极目新闻记者采访时透露,该片全程在汉拍摄,贾玲、朱一龙等演员都是以武汉方言演出,影片刻画了几对恋人如何对抗疫情阴霾,希望能在12月31日上映时陪观众度过一个有情的跨年夜。

古天乐又忙乎起来了

2021年最后一个月,大银幕上怎么能少了你的老朋友古天乐呢?

作为中国男演员群体里的头号“劳模”,古天乐的新片几乎贯穿全年,勤奋程度直逼导演界的张艺谋。

本月影市,由古天乐、张智霖、吴镇宇主演的《暗杀风暴》和由古天乐、张智霖、宣萱、黄宗泽、郑嘉颖主演《反贪风暴5》将先后上映,让喜爱港片的观众过足瘾。

目前,《反贪风暴5》在各大电影平台的“想看”指数排名位于12月全部新片前列,而该系列的前4部电影票房表现也都非常抢眼,《反贪风暴4》更是收获近8亿票房,验证了观众对“反贪风暴”这个IP的忠诚度。

此外,由雷佳音、李现、葛优主演的冒险电影《古董局中局》,由马丽和常远主演的喜剧片《李茂换太子》以及《我们是第一书记》《无尽攀登》两部纪录电影,也将于12月上映,满足不同欣赏口味的观众。

长江讲坛

12月份讲座预告

1、《永乐大典》的前世今生

● 陈红彦 国家图书馆古籍馆副馆长

时间:2021年12月4日上午9:30

2、永乐大典在世界文化史上的意义

● 熊召政 著名作家 文史学家

时间:2021年12月9日上午10:40

3、典籍中的黄鹤楼

● 孙玉文 北京大学中文系教授

时间:2021年12月11日上午9:30

4、中国式现代化新道路和人类文明新形态

● 欧阳康 华中科技大学国家治理研究院院长

时间:2021年12月18日上午9:30

5、《民法典》继承编理解与适用

● 张素华 武汉大学法学院教授

时间:2021年12月18日下午3:00

6、演出空间与戏剧

● 田少鹏 国家一级舞美设计师

时间:2021年12月25日上午9:30

(以上讲座的地点均为湖北省图书馆长江报告厅,想听讲座的读者,可提前登陆“长江讲坛”公众号预约报名。)

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载