关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

北京冬奥会冰上项目场馆完成制冰

发布时间:2021年12月03日14:23 来源: 中国新闻网

(北京冬奥会)北京冬奥会冰上项目场馆完成制冰

中新社北京12月3日电 (记者 陈杭)北京冬奥会12个竞赛场馆已全部完工并具备办赛条件,冰上项目场馆完成制冰,雪上项目场馆赛道准备工作进展顺利。

北京冬奥会和冬残奥会运行指挥部调度中心执行主任闫成3日在国新办召开的新闻发布会提到以上内容。

今年10月至12月,作为冬奥赛前系列化、全要素的运行测试,10项国际赛事、3个国际训练周和2项国内测试活动有序展开。

闫成表示,测试赛进程已过大半,从已经结束的测试赛来看,赛事运行状况良好,实现了既定测试目标。相关测试赛场地设施各具特色,均达到了冬奥赛事要求的技术标准。

他称,在举办测试赛的同时,冬奥赛前各项筹办工作持续深化。北京、延庆、张家口三个赛区冬奥村开展全流程、全要素、场景化的运行压力测试。场馆运行团队全部组建完成,人员到位就绪。住宿、餐饮、交通、医疗、安保等赛会服务工作有序推进,火炬传递及开闭幕式筹备工作逐日深化。

北京冬奥组委新闻宣传部部长、北京市委宣传部常务副部长赵卫东表示,在“闭环内”的大区域里,注册人员可通过专用的交通工具在驻地、场馆之间,以及三个赛区之间自由流动。

赵卫东称,北京冬奥组委将提供京张高铁跨赛区交通服务、24小时班车服务、收费卡出租车服务,满足闭环内的出行需求。

据悉,京张高铁在冬奥期间将为注册人员免费服务。京张高铁设计时速350公里,从北京赛区出发,到延庆赛区约20分钟,到张家口赛区约50分钟;根据赛时需求,还可提升发车频次,提供充足运力。

关于闭环内出现新冠肺炎病例或意外受伤情况,赵卫东承诺,均有明确的对口医院接诊,接诊医院均设有奥运医疗专区,与社会面分开。

关于观众和票务,他表示,北京冬奥组委正研究制定境内观众需要遵守的疫情防控要求,以及票务具体安排,确定后将及时向社会发布;并与国际奥委会、国际残奥委会密切沟通,根据疫情防控形势和最新动态调整观众和门票相关工作。(完)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载