关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

成都大运会志愿者昵称、形象标识及口号正式发布

发布时间:2021年12月03日15:45 来源: 中国新闻网

中新网成都12月3日电(起钰婷)3日,成都大运会执委会正式发布了成都大运会志愿者昵称、形象标识及口号,“小青椒”正式成为成都大运会志愿者专属“IP”。

为提升大运会志愿服务的辨识度、亲切感,成都大运会执委会于今年初启动了成都大运会志愿者昵称、形象标识及口号征集工作。截至征集结束共计收到376件作品投稿。在同步进行的大运会志愿者形象标识网络投票活动中,超过130万人次积极参与投票,热情支持自己满意的作品。最终经过专家评审及现场公证等程序,确定了成都大运会志愿者昵称、形象标识及口号。

发布仪式现场。 王磊 摄

随着启动装置按下,以“小青椒”为主题的成都大运会昵称、形象标识及口号正式对外发布。“青椒”不仅体现了新发展理念下的“绿色、环保、青春”,也代表着四川、成都特色,展现了青年人的活力与热情。“青椒”谐音“青交”,体现成都大运会是一场世界青年交流的盛会。“青椒”也寓意“青教”,大运会志愿者通过参与大运志愿服务实践生动课堂,进一步认清时代际遇,增强责任感、使命感,厚植爱国情怀,勇于砥砺奋斗,成为担当民族复兴大任的“强国一代”。

成都大运会志愿者形象标识的主体图形设计与会徽色系一脉相承,图形运用了“成都”汉语拼音开头字母“C”“D”,且融入“四川”字型,似“四”也似“川”,不仅带入了直观的地域概念,更象征着“川流不息、勇往直前、拼搏奋斗”的体育精神。在图形表达上呈现“心”形字样,寓意着青春洋溢的志愿者用热心奉献大运会,用诚心接待世界各地友人,用爱心传递成都城市温度。

“青聚锦官城 爱在大运会”作为成都大运会志愿者口号,寓意着世界和全国各地青年因大运会汇聚成都,因热爱而奉献,用心、用情、用爱共同参与志愿服务,增进青年沟通交流,提升天府文化感知,增添公园城市活力,以热爱、真情获得参赛嘉宾、国际友人和社会各界的认同,打造2022成都最靓丽的风景。

发布仪式现场。 起钰婷 摄

成都大运会将于2022年6月26日至7月7日举行。截至2021年11月底,成都大运会志愿者注册人数已突破100万,成都大运会志愿服务筹备工作迈上了一个新台阶。

据悉,成都大运会志愿者昵称、形象标识及口号将作为志愿者专属“IP”被广泛运用在大运会志愿者服装及装备、大运会城市志愿服务小站、大运会城市志愿服务活动中,进一步扩大大运会志愿服务影响力,赛后也将持续发挥积极作用。(完)

【纠错】编辑:艾师伟

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载