关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

十多个省份联盟采购 45种药品广东地区最高降50%

发布时间:2021年12月04日17:14 来源: 新华网

新华社广州12月4日电(记者刘宏宇)广东省日前再次牵头多省份联盟,开展45种药品和超声刀头等医用耗材集团带量采购,中选产品降价成效显著。

数据显示,阿莫西林等45种药品广东地区在前期集采降价的基础上平均再降27.5%,最高降50%;超声刀头广东地区平均降70.11%,最高降93%;预充式导管冲洗器广东地区平均降68.25%,最高降77.1%。

广东省医疗保障局表示,广东坚持联盟采购,45种药品汇集了12个省(自治区)和新疆生产建设兵团的采购需求量。

本次联盟实行采购主体和品规全覆盖,促进价格辐射效应叠加。将国家第一、三批集采2021年底到期的阿莫西林等45种药品的采购主体,扩大到民营医院和零售药店,并将同一药品的全部剂型及规格全部实施带量采购。该批药品涉及高血压、消化道疾病、精神类疾病、恶性肿瘤等治疗领域。

同时,15个省(自治区)和新疆生产建设兵团发起医用耗材带量采购联盟,广东预计超声刀头年可节约采购费用近5亿元。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载