关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

中老铁路首列国际冷链运输专列开行

发布时间:2021年12月04日18:17 来源: 新华网

新华社昆明12月4日电(记者姚兵)12月4日,一列满载云南特色农产品的冷链集装箱组成的中老铁路列车从昆明腾俊国际陆港驶出,预计于12月5日抵达老挝万象南站。

据了解,此趟专列装载云南当地的特色蔬菜,共有33个冷链集装箱。冷链集装箱到达万象南站后,将重新装载泰国和老挝的特色产品,回运到昆明腾俊国际陆港,并配送至上海、广州、北京等地,实现国际冷链公铁联运的闭环运营。

据介绍,昆明腾俊国际陆港有公铁多式联运中心、保税物流中心(B型)、大型常温智能仓储区、冷链仓储区,能满足各类货物的集散和发运以及多种贸易方式的需求。同时,昆明腾俊国际陆港在老挝、泰国建立了服务网络,为中国货物出口、老挝和泰国货物进口提供境内外集货、仓储、跨境物流、报关清关、班列运输、终端配送等综合服务。

中老铁路是与中国铁路网直接连通的国际铁路,线路北起云南昆明,经中国磨憨铁路口岸和老挝磨丁铁路口岸,进入老挝北部地区,最终到达老挝万象,线路全长1035公里。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载