关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

集结再出发!2021年度上海拥军优属志愿服务总队志愿者代表大会举行

发布时间:2021年12月04日18:39 来源: 东方网

东方网记者李婉怡12月4日报道:浦江两岸,秋风习习,灯光璀璨。在第36个国际志愿者日来临之际,2021年度上海市拥军优属志愿服务总队志愿者代表大会昨日在“双拥号”游轮上举行。在做好疫情防控工作背景下,来自拥军优属志愿服务总队及其所属各专业志愿服务队的150名志愿者代表参加本次大会,上海市拥军优属基金会理事长周太彤、志愿服务总队长张长东等领导出席。

大会全面回顾了2021年志愿服务总队在上海市志愿者协会、市退役军人事务局的关心指导下,在市拥军优属基金会领导下,有序开展多项志愿服务活动中所取得的成绩。总队长张长东宣读了《2021年度拥军优属志愿服务总队工作回顾和下步工作打算》。

据介绍,志愿服务总队全年开展各类集体和专项志愿服务活动共105场次,有9支专业服务队共2670人次参与志愿活动,服务项目65多个,服务优抚对象30382余人,受到驻沪部队官兵和优抚对象的欢迎和好评,超出了预期效果,提升了服务对象的获得感、幸福感和认同感。

张长东说,通过开展拥军优属志愿服务实践活动,总队上下联动,紧密配合,形式多样,重求实效,为新时代社会化拥军优属工作注入了新活力,产生积极的社会影响。全体志愿服务队成员从中获得思想淬炼、政治历练、实践锻炼机会,志愿服务总队在其中探索建立拥军优属志愿服务经验,形成了规范化举措和制度。

张长东还表示,在志愿服务活动的组织指导、队伍的注册管理等方面仍有可提高之处,因此,这次大会的召开,即是一次总结回顾,同时也是一次集中培训,是一次再学习再发动。

值得一提的是,此次大会可谓是“名流荟萃”,现场向17位专业化志愿者代表人士颁发聘书,其中包括沪上著名作曲家陈刚、上海文广集团著名主持人蔚兰、国际著名钢琴家孔祥东、复旦大学附属中山医院副院长钱菊英等来自各行各业的精英人士。

此外,大会上授予了10位表现突出的志愿服务代表“2021年度最美拥军优属志愿者”荣誉称号,并为新成立的志愿服务基地授牌。

利用本次大会,志愿者服务总队还特邀中国浦东干部学院原常务副院长奚洁人教授就党的十九届六中全会精神作了解读,在座志愿者认真聆听,不时地拿出手机拍照记录,讲座后,大家都赞不绝口,纷纷表示获益匪浅。

“千顷波涛万顷爱,把心中的长城托起来……”双拥艺术团特别呈现了精彩的文艺演出,大会在一片欢快的歌声中落下帷幕。

据了解,上海市拥军优属志愿服务总队于2020年7月22日正式成立,共设有9个专业志愿服务队,全体队员各展所长,相互支持、相互配合,上下团结一心,开拓创新,以专业精准、优质高效的志愿服务,出色完成了各项工作任务,为拥军优属,固我长城作出了应有的贡献,推进志愿服务的整体效应,创新开展志愿服务活动新形态。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载