关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

联合国秘书长呼吁国际社会为残疾人消除各种障碍

发布时间:2021年12月04日18:50 来源: 新华网

新华社联合国12月3日电(记者王建刚)12月3日是国际残疾人日。联合国秘书长古特雷斯当天发表致辞,呼吁所有国家在残疾人及相关组织的积极参与下充分落实《残疾人权利公约》,为残疾人改善无障碍环境,并消除他们在法律、社会、经济和其他方面面临的障碍。

古特雷斯说,全球大约80%的残疾人生活在发展中国家,新冠疫情暴露了全世界10亿残疾人所面临的持续障碍和不平等,残疾人是受新冠疫情冲击最严重的人群之一。

古特雷斯强调,应解决残疾人面临的不公正和歧视问题,增加他们获得技能的机会,从而使新冠疫情后的世界变得更具包容性、更加无障碍、更加可持续。

古特雷斯表示,(联合国提出的)多项可持续发展目标都涉及残疾人,内容包括他们的教育、就业、消除不平等和居住问题等。

1992年10月,第47届联大通过决议,将每年的12月3日定为国际残疾人日。《残疾人权利公约》是联合国历史上第一部全面保护残疾人权利的国际法律文件,于2006年12月13日在联合国大会通过,2008年5月3日正式生效。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载