关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务频道 > 省委常委报道集

投资320亿元,建设千亿绿色低碳示范园区!王忠林宣布宁德时代邦普一体化新能源产业项目开工

发布时间:2021年12月04日20:34 来源: 湖北日报

投资320亿元 建设千亿绿色低碳示范园区

宁德时代邦普一体化新能源产业项目开工

王忠林宣布项目开工

湖北日报讯 (记者杨念明、张真真)12月4日上午,宁德时代邦普一体化新能源产业项目在宜昌高新区白洋工业园开工。省委副书记、省长王忠林出席并宣布项目开工。

在开工现场,王忠林听取了项目整体规划、功能布局和前期推进情况介绍。得知在省市相关部门全力支持下,项目从正式签约到开工建设仅用52天,王忠林给予充分肯定。他叮嘱企业和建设单位秉承工匠精神,高标准、高质量、高效率建设好项目;要求宜昌市用心服务、用力保障,加快推动项目建设,力争早竣工、早投产、早达效。王忠林要求省直相关部门加强对全省重大项目的调度推进,奋力冲刺四季度,确保完成全年目标任务;及早谋划明年项目,在全省掀起大抓项目、抓大项目的热潮,以高质量项目助推全省高质量发展。

宁德时代新能源科技股份有限公司联合创始人、副董事长李平在致辞中表示,宁德时代将充分发挥领军企业优势,聚合从磷矿到正极材料以及电池循环全产业链的投资、建设、运营等经验,将宜昌工厂打造成为全球领先的绿色工厂、智慧工厂、数字工厂,带动产业链上下游在宜昌聚集发展,为建设千亿绿色低碳示范园区提供有力支撑。

宁德时代邦普一体化新能源产业项目总投资约320亿元,以新能源汽车动力电池正极材料为核心,整合“磷矿-原料-前驱体-正极材料-电池循环利用”等多环节业务,覆盖电池全生命周期。项目建成后,将有力助推我省新能源汽车产业发展,加快打造万亿级汽车产业集群。

项目 新能源 开工 【纠错】编辑:郭蔓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载