关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

巴黎大区议会主席佩克雷斯赢得法国共和党总统候选人提名

发布时间:2021年12月05日09:46 来源: 中国新闻网

中新社巴黎12月4日电 (记者 李洋)巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克雷斯当地时间4日赢得法国共和党总统候选人提名。她将代表该党参加2022年法国总统选举。

法国共和党当天举行党内总统初选第二轮投票,佩克雷斯的得票率为60.95%,她的竞争对手、法国东南部滨海阿尔卑斯省的国民议会议员埃里克·乔蒂的得票率为39.05%。

在本周早些时候举行的初选首轮投票中,佩克雷斯和乔蒂的得票率位居前两位,进入第二轮投票。而参加首轮投票的两位热门参选人——上法兰西大区议会主席贝特朗和法国前外长巴尼耶的得票率落后而皆被淘汰出局。贝特朗和巴尼耶都呼吁其支持者在第二轮投票中支持佩克雷斯。

现年54岁的佩克雷斯由此成为法国共和党推出的首位女性总统候选人。她在发表胜选感言时强调自己的女性候选人身份,并对法国共和党支持其候选人资格表示感谢。

佩克雷斯称法国仍然充满活力,但国家的制度出现问题。她表示要对制度进行变革,要对此展开“明确而有力的行动”。她说,法国共和党将恢复法国人的自豪感。

法国共和党是法国传统中右翼政党。法国前总理菲永代表共和党参加2017年法国总统选举,其选情一度被外界看好,但由于选举前夕“空饷门”事件曝光,菲永选情重挫,在总统选举首轮投票中遭淘汰。

根据最新民调结果,佩克雷斯的总统选举首轮投票民意支持率约为11%,排在现任总统马克龙(24%)、极右翼党派领导人玛丽娜·勒庞(19%)、极右翼公众人物泽穆尔(13%)之后,暂列第四位。(完)

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载