关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

安理会再次延长打击索马里海盗授权

发布时间:2021年12月05日09:22 来源: 新华网

新华社联合国12月4日电(记者王建刚)联合国安理会3日一致通过第2608号决议,将各国及区域组织在索马里沿海与索当局合作打击海盗和海上武装抢劫行为的相关授权再延长3个月。

根据这项决议,必须继续对所有“策划、组织、非法资助索马里沿海海盗袭击或从中获利”的人进行调查和起诉。决议呼吁索马里当局建立机制,在沿海水域巡逻,防止和制止未来的海上武装抢劫行为。

安理会再次呼吁各国和区域组织部署海军舰艇、武器和军用飞机打击海盗行为,并强调国际协调的重要性。

联合国秘书长关于索马里海盗问题的最新报告表明,自2011年以来,联合打击海盗的努力已导致袭击和劫持事件稳步减少,然而持续威胁依然存在。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载