关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

李金羽出任武汉队主教练 下周率队出征“保级战”

发布时间:2021年12月05日08:08 来源: 长江日报

长江日报讯(记者马万勇)在李霄鹏被火线上调至中国国家队帅位后,武汉足球俱乐部经过紧急研究,决定由球队助理教练李金羽出任主教练。12月9日,李金羽将率队出征苏州,参加中超“保级组”决战。

12月3日,中国足协发布官宣,同意原国家队主教练李铁的辞职请求,同时宣布武汉队主教练李霄鹏出任新一届国家队主教练。与此同时,武汉足球俱乐部一方面支持中国足协决定,另一方面也开始研究新的主教练人选。最终,为了球队的稳定,俱乐部决定由李金羽接手帅位,率队保级。

与李铁、李霄鹏一样,李金羽在其球员生涯中也曾入选中国国家队,司职前锋,他代表中国国家队在各项国际赛事中出场73次,攻入26粒进球。在其俱乐部生涯中,李金羽先后效力辽宁队、山东队,曾获得中超冠军、足协杯冠军和中超“金靴”等荣誉,他也是中国职业联赛史上第一位打进100球的球员。

2011年,退役后的李金羽开始教练生涯,担任中国女足国家队助理教练。2012年,李金羽回归山东鲁能泰山,担任球队副领队,同年5月担任沈阳沈北队助理教练,并于2013年成为该队主教练。2016年李金羽出任石家庄永昌足球俱乐部副总经理,随后担任代理主教练。2017年出任苏宁体育竞技管理中心副总经理一职,并在江苏苏宁易购队担任代理主教练,2018年—2019年担任该队领队与中方教练组组长。2021年1月,李金羽加入武汉队教练团队担任助教。

在李金羽协助李霄鹏执教武汉队期间,球队在2021年中超第一阶段比赛中取得1胜8平5负的战绩,进入“保级组”。12月12日,武汉队将在“保级组”首场较量中迎战沧州雄狮。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载