关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

疫情导致供应链中断 美国大量药物出现短缺

发布时间:2021年12月05日09:06 来源: 中央广播电视总台央视新闻

据福克斯新闻频道当地时间12月4日的报道,美国食品和药物管理局 (FDA) 表示,美国药房中有数种重要的处方药已经售罄。包括心脏药物、抗生素和抗癌药物在内的大约111种药物处于缺货状态。

美国食品和药物管理局强调,药品短缺的原因有很多,包括制造、质量、延误和停产等问题。并且大约80%的活性药物成分制造商位于海外,而疫情导致了供应链中断。

美国食品和药物管理局表示,将继续采取措施监控供应链。(央视记者 刘旭 许骁)

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载