关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

为预防奥密克戎毒株蔓延 巴西19个市取消跨年庆祝

发布时间:2021年12月05日09:06 来源: 中央广播电视总台央视新闻

为预防奥密克戎毒株在巴西的快速蔓延,当地时间12月5日,包括里约热内卢市、圣保罗市、巴西利亚市等市在内的巴西19个州的首府宣布取消原定于12月31日举行的跨年官方庆祝活动。

尽管一些城市保留了新年焰火表演,但所有的庆祝晚会都已宣布取消。当前数据表明,巴西全国27个行政区中的22个今年年末将不会举行官方庆祝活动。

里约市长帕埃斯对这一决定作出解释称,尽管在是否取消跨年庆祝活动的问题上,州一级和市一级的卫生专家持不同意见。但出于安全考虑,里约市必须执行更为严格的防疫措施。(总台记者 汤晔)

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载