关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

12月5日财经早餐

发布时间:2021年12月05日09:25 来源: 经济日报

大事

全国宗教工作会议3日至4日在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话,强调坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

国新办4日发表《中国的民主》白皮书。白皮书说,民主是全人类的共同价值,是中国共产党和中国人民始终不渝坚持的重要理念。

国家邮政局:1月至11月,我国快递业务量已超900亿件,再创新高。其中在11月1日至16日,快递业务量达68亿件,同比增长18.2%。

2022年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,报考人员可于12月5日至9日通过军队人才网报名,2022年1月9日全军组织统一考试,7月底前完成面试体检、政审考察、公示审批和补充录用等工作。

财经

央行、银保监会、证监会、外汇局近日发布通知,就《关于促进衍生品业务规范发展的指导意见(征求意见稿)》向社会公开征求意见,拟禁止银行保险机构通过柜台与个人客户直接开展衍生品交易。

民航局近日发布,明年起,国内40家旅客吞吐量达千万级的大型机场将开通旅客“易安检”服务。

新闻多一点:“易安检”是一种信息加科技的安检模式,具有查验准、流程简、速度快等特点,让旅客出行更便捷。

4日,中老铁路首列国际冷链运输专列开行,从昆明腾俊国际陆港驶出,预计于5日抵达老挝万象南站。

4日,中国最东端高铁牡佳高铁(沈阳至佳木斯高铁牡丹江至佳木斯段)开始发售车票,6日,这条全线地处高寒地区的高铁将正式开通。

环球

据世界卫生组织的统计数据,全球累计新冠确诊病例超2亿6356万例。近日,美国报告发现奥密克戎毒株感染病例的地区扩大到至少11个州。

IMF总裁格奥尔基耶娃近日表示,受奥密克戎变异毒株迅速传播的影响,人们的信心受挫,国际货币基金组织可能再度下调今年全球经济增长预期。

加拿大统计局公布的数据显示,加拿大11月份的失业率下降至6%。

身边

5日是第36个国际志愿者日,截至2020年底,我国注册的志愿者已经达到了2.09亿人,大约每7个人中就有1名注册志愿者。

哈尔滨:4日起,所有社会餐饮服务单位暂停堂食,可提供到店自取、外卖订餐服务,鼓励实施“无接触”式配送;哈尔滨市域内所有大专院校实行封闭管理,在校学生不出校、不离哈尔滨。

4日0时起,辽宁省大连市甘井子区中华路街道兴利社区华锦名苑小区10号楼调整为低风险地区。至此,大连市全域均为低风险地区。

贴士

老年人接种新冠疫苗有哪些注意事项 / 专家建议有基础性疾病的老年人在基础性疾病的平稳期进行接种,若拿不准,可请医生评估能否接种疫苗;偏远地区的老年人因当地医疗救治条件相对较差,更需将保护做到位,如果符合接种条件,建议按照“应接尽接”原则接种疫苗。

话题

近日,谢女士从网上下单了一本标价210元的书,客服电话告知是九成新的绝版书。收到后谢女士认为标价只有3.6元、几十页的老书卖两百多元是欺诈,投诉后退货退款。有网友赞同谢女士的观点,也有网友认为这是图书收藏,根据书的稀有程度、品相等各方面重新评估价值,不能参考印刷在书体上的定价。你怎么看?

监制 / 张益勇

编辑 / 于浩 胡晨曦

经济日报社总编室

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载