关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

中央预算内投资15.6亿元支持琼西北供水工程

发布时间:2021年12月05日09:45 来源: 海南日报

海南日报记者12月4日从省发展改革委获悉,近日,国家发展改革委、水利部印发《关于下达相关水利工程2021年中央预算内投资计划的通知》,安排中央预算内投资15.6亿元支持琼西北供水工程建设,并下达2021年中央预算内投资计划4亿元。

琼西北供水工程是国务院部署抓紧推进的150项重大水利工程之一,被国家发展改革委、水利部列为2021年度重点推进的重大水利工程之一,工程任务是续建松涛西灌区,构建琼西北水资源配置体系,解决农业灌溉和城乡综合用水问题。

琼西北供水工程年度建设资金未完全落实等问题,是省发展改革委在“查堵点、破难题、促发展”活动中力求解决的重大改善民生问题。

今年7月3日,省发展改革委赴琼西北供水工程长岭隧洞现场调研,研究解决项目开工和年度建设资金落实问题。7月13日,琼西北供水工程利用已到位的省级资金开工建设。

7月中旬,国家评审中心召开琼西北供水工程资金申请报告评审会议。根据评审反馈意见,琼西北供水工程任务之一是续建松涛西灌区,松涛西灌区“十四五”规划的56万亩灌溉面积将纳入中央预算内投资补助支持范围,其他16万亩琼西北供水工程设计灌溉面积将不纳入中央预算内投资补助支持范围。

经省发展改革委多方协调和争取,国家发展改革委同意将琼西北供水工程72万亩设计灌溉面积全部纳入中央预算内投资支持范围,核定中央预算内投资定额补助15.6亿元。

截至12月1日,琼西北供水工程完成年度投资2.4923亿元。(记者傅人意 通讯员李风波)

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载