关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

椰视频丨2021联合国道路安全十年行动安全公益海南行在海口启动

发布时间:2021年12月05日19:53 来源: 南海网

点击查看视频

新海南客户端、南海网、南国都市报12月5日消息(记者 王燕珍)12月5日,联合国道路安全十年行动安全公益海南行在海口市云龙镇中心小学启动。据悉,此次活动在7天时间里将陆续走进海南7所村镇小学,开展安全教育公开课及道路安全趣味体验互动,提升学生交通安全意识。

现场大合影

活动启动仪式上,活动主办方向云龙小学捐赠了十年行动专属荧光皮肤衣与安全小黄帽等道路安全物资,这些安全装备将会使学生日常出行的被可见度提高,道路安全得到极大的提升。

现场开展的道路安全互动活动

同时,道路安全特邀教师为学生们带来了一堂生动的道路安全教育公开课,视频动画等多种形式将听起来很抽象的交通知识变得活泼有趣、易于接受。在进行公开课的同时,校园内上还同步安排了安全游戏棋,盲区体验、酒驾眼镜和安全涂鸦等道路安全互动体验项目,让学生们更能切身体验到知险避险,沉浸式的互动也让孩子们能够将学到的知识运用到今后的学习生活之中。

现场捐赠的物资

据了解,本次安全公益海南行由海南省公安厅交警总队、海南省教育厅为指导单位,以海口市琼山区云龙中心小学为起点,利用7天时间,走进文昌、临高、儋州、五指山、乐东、三亚崖州等地的7所村镇小学,开展安全教育公开课及道路安全趣味体验互动,提升学生交通安全意识。同时,十年行动团队还将为学校送上一批交通安全头盔、反光太阳帽、书包等交通安全防护及电脑等价值共计40余万的物资,改善教学环境,实现精准帮扶。

现场孩子们进行表演

据介绍,联合国道路安全十年行动中国办公室从2014年至今,先后组织了“西藏行”“天路行”“丝路行”“滇藏行”“滇南行”“贵州行”“甘肃行”等长途公益行动,活动足迹万余公里,覆盖百余城市,深入偏远地区200多所学校,道路安全教育影响数百万家庭。安全公益海南行也是新一轮(2021年至2030年)十年行动组织的首次长距离公益活动。

【纠错】编辑:李琛

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载