关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

整治河湖乱象 湖北省常态化规范化推进河湖“清四乱”

发布时间:2021年12月05日22:29 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者艾红霞)聚焦侵占河湖水域空间乱象,常态化、规范化推进河湖“清四乱”。记者从省水利厅了解到,我省2019年、2020年全省排查整治河湖“四乱”问题5511个,在水利部河湖督查考核中位列全国第一。今年扩大排查范围,再次排查“四乱”问题538个,溯源排污口11955个。

全力保障“千湖之省”碧水长流,助力长江经济带绿色高质量发展,从2017年以来,我省坚持一年一个主题,连续发布5个省河湖长令,部署推进碧水保卫战系列行动,调动数以百万计的干部群众打好河湖管护的人民战争,河湖面貌焕然一新。

我省着力攻坚岸线整治,强力开展长江干流岸线清理整治专项行动,建立长江岸线管理员制度,拆除、取缔整改、规范各类岸线利用项目554个,拆除码头143个,腾退长江岸线42公里,复绿滩岸239万平方米,拆除河道堤防管理范围内建筑物28.7万平方米,清除弃土弃渣120万立方米。

【纠错】编辑:李琛

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载