关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

冰箱会“思考”、洗衣机能“测算” 新奇智能家电亮相武汉

发布时间:2021年12月05日22:29 来源: 湖北日报

智能声控空调、透明电视、养生冰箱、……智造消费展区宛如一个巨大的客厅。

来到美的展区,一台星空灰色的十字门colmo冰箱颜值出众。

秋冬季节,大量囤货如何存储?工作人员魏秀丽打开上层冰箱门,名为“太空生态舱”的抽屉引起了湖北日报全媒记者的注意。

“太空生态舱可自动识别果蔬,并通过光量子增氧技术产生蓝光,照射一周后果蔬的花青素含量可提升两倍。”魏秀丽说。

据介绍,该冰箱还可以自动管理食材。通过美居APP拍下小票,可以自动识别食材名称、数量和保鲜时长,系统页面会实时反馈食材放置的时间,并推送相应处理方案或菜谱。“如果通过语音下达指令,系统还会自动天骄或删除食材。”魏秀丽告诉记者。

经常忘记关箱门怎么办?魏秀丽走远后,忘记关牢的冰箱门自动打开又合上。“开关门、调节舱内模式等功能均可通过语音指令实现。”

令人惊奇的是,同系列高端款冰箱还可以降低水产、海鲜等食物的尿酸累积,让痛风患者不再“望海鲜却步”。“相对冷藏存储,海鲜嘌呤含量可降低40%。”魏秀丽介绍:“该冰箱普通款售价1万7千多元,高端款售价3万多元。

冰箱左侧放置着一台上下结构的colmo洗衣机。据了解,该洗衣机下部分进行传统洗涤,上部分可实现烘干、干洗功能。

“干洗是很多家庭首选的高端衣物护理方式,现在一台洗衣机就可以实现所有衣物的精准烘干呵护。”工作人员刘咏梅说。

衬衣、丝绸等面料衣物十分易皱。对此,该洗衣机采用超量饱和软蒸汽技术,将出气率提升20%,实现衣物去皱,免去熨烫环节。刘咏梅告诉记者,该洗衣机还使用冷萃银除菌技术,在冷水环境下即可杀死近600种细菌,“全面杀菌率达99.99%。”

不仅能去皱、杀菌,还会“测算”。据介绍,该洗衣机应用的AI超感慧眼系统,能够根据衣物材质、区域水质、气候条件、地理位置等客观条件进行智能测算,提供最优洗衣护理方案。“该技术可以让洗衣机通过不断地自学习,增强自我识别能力,更好地满足洗涤需求。”刘咏梅介绍,该洗衣机售价29999元。

(湖北日报见习记者 李朝霞 实习生 周诗雨)

【纠错】编辑:李琛

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载