关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

“湘西最美高铁”通车 从武汉到张家界只需5小时

发布时间:2021年12月07日07:51 来源: 湖北日报

12月6日13时24分,由北京西开往吉首东的G4481列车驶入武汉站,前往凤凰古城等地的游客早已在站台上等候。这是武汉坐高铁直达凤凰古城的首发列车。 (湖北日报全媒记者 朱熙勇 摄)

湖北日报讯 (见习记者胡祎、记者左晨、通讯员武铁轩、刘新红)张家界至吉首至怀化高速铁路12月6日开通运营,从武汉坐高铁到凤凰古城、张家界西站分别只需4小时和5小时。

张吉怀高铁由在汉央企铁四院设计,其全线牵引供电及电力工程施工由在汉央企中铁武汉电气化局一公司完成。铁四院张吉怀高铁总体设计负责人朱江介绍,张吉怀高铁沿线地质条件复杂,地形起伏大,桥隧占线路全长90.7%。有国家级和省级自然保护区8处,风景名胜区9处,地质公园3处,文物保护单位38处。

张吉怀高铁串联起武陵源、天门山、芙蓉镇、猛洞河、凤凰古城等著名风景区,被称为“湘西最美高铁”。

【纠错】编辑:李琛

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载