关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

小萨马兰奇:北京冬奥会筹办进展非常顺利

发布时间:2021年12月08日20:56 来源: 新华网

新华社北京12月8日电(记者李春宇、姬烨)国际奥委会执委会当地时间7日举行会议,国际奥委会北京冬奥会协调委员会主席小萨马兰奇表示,北京冬奥组委和国际奥委会始终保持密切沟通,各项赛事筹办工作正在反复演练,进展非常顺利。

国际奥委会和北京冬奥组委在会议中再次强调了疫情防控的重要性,即将发布的第二版《北京2022年冬奥会和冬残奥会防疫手册》将进一步完善赛前、赛时和赛后的各项防疫措施,努力确保安全办赛。

距离北京冬奥会开幕还有不到60天,北京冬奥组委表示目前大部分赛事筹办人员已经进驻场馆,赛时演练工作也在有序开展。

国际奥委会奥运会部执行主任杜比表示,赛事运行保障团队需要准备好应对筹备阶段和赛时出现的各类情况,北京冬奥组委已经对很多场景进行了演练,取得了非常不错的效果。

杜比说,目前已有十余场国际测试活动在北京冬奥会和冬残奥会场馆举办,场馆运行和赛事筹办工作得到了参赛人员的广泛认可,同时也为北京冬奥会和冬残奥会的正式举办积累了宝贵经验,有助于北京冬奥组委进一步完善各项筹办工作。

【纠错】编辑:张依

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载