关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

辜梓豪斩获“阿含·桐山杯”中日冠军对抗赛冠军

发布时间:2021年12月09日14:07 来源: 新华网

新华社北京12月8日电 第22届阿含·桐山杯中日围棋快棋冠军对抗赛8日在线上开赛,中国冠军辜梓豪九段执黑中盘战胜日本冠军许家元九段,第二次获得该赛事冠军。

辜梓豪此前在第20届比赛中击败日本名将一力辽首次捧杯,此番再胜后,中国棋手在这项对抗赛的总成绩为16胜6负。

6日结束的阿含·桐山杯中国围棋快棋公开赛决赛中,辜梓豪“屠龙”击败了黄云嵩八段,获得参加中日冠军对抗赛资格。虽然赛前辜梓豪表示许家元不好对付,但当天决赛进程波澜不惊,辜梓豪序盘占优后被追上,但许家元白100成为败招,黑棋趁机在上方与中腹走厚,胜负便无悬念,至165手许家元投子认负。

“能够赢肯定是非常高兴的,我觉得能给自己打90分,当然比赛中也出现了一些失误。希望以后可以弥补好自己的短板,今年在国际比赛中成绩非常不理想,希望在未来能够取得好成绩。”辜梓豪说。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载