关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

小校园玩转足球“大梦想”

发布时间:2021年12月09日14:43 来源: 新华网

12月1日,在长沙市雨花区德馨园小学,足球老师石海军在“凸”字型足球训练场在给学生们强调拼抢射门的要领。

“凸”字形的足球训练场、没有跑道的操场、两栋教学楼,这是湖南省长沙市雨花区德馨园小学的全景。在这样一所规模不大的学校里,每个班级都有“足球队”,每个孩子都会颠球。

德馨园小学的106名教职工中有13名是足球老师,通过班级联赛、足球社团、趣味足球挑战以及每班每周一节足球课等方式方法,培养孩子们的足球兴趣。“狭小的场地并不能阻碍孩子们对足球的兴趣,兴趣是最好的老师”,德馨园小学体育老师罗韬说,利用学校的空地铺上“绿毯”、定制球门,低年级的孩子从接触足球到热爱足球,玩得津津有味,高年级孩子中的“好苗子”则会被选拔后代表学校参加比赛。

在多次全国比赛中,德馨园小学取得不错的成绩,但校长徐彬说:“成绩不是最重要的,校园足球培养的是孩子们的‘力量’,即强壮的身体力量和坚韧的精神力量,让孩子们在足球运动中健康快乐成长,追寻足球梦想。”

新华社记者 陈泽国 摄

12月3日,在长沙市雨花区德馨园小学,校足球队队员听足球老师复盘比赛。

新华社记者 陈泽国 摄

这是长沙市雨花区德馨园小学获得的部分足球比赛奖杯(12月3日摄)。

新华社记者 陈泽国 摄

12月1日,在长沙市雨花区德馨园小学,二年级学生姜智涵(前)练习变相运球。

新华社记者 陈泽国 摄

12月1日,在长沙市雨花区德馨园小学,学生们在操场上练习足球(无人机照片)。

新华社记者 陈泽国 摄

【纠错】编辑:王会

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载