关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

最早的冬奥会比赛项目竟然这么简单?

发布时间:2021年12月09日14:09 来源: 中国新闻网

(冬奥问“冀”)最早的冬奥会比赛项目竟然这么简单?

中新网石家庄12月9日电 提个问题,北京2022年冬奥会一共有多少个比赛项目?相信不少人会立即回答:7个大项,15个分项,109个小项。

但是,你知道最早的冬奥会有多少个项目吗?让我们来了解一下吧。

首届冬奥会于1924年在法国举办,当时的名字叫“第八届奥林匹亚德体育周”,一共设有越野滑雪、跳台滑雪、花样滑冰、速度滑冰、冰球、雪车、北欧两项等16个小项的比赛。另外,还有两个表演项目,军事滑雪射击和冰上溜石。

没错,这就是首届冬奥会的全部比赛项目。此后,直到1948年第5届冬奥会,比赛项目才首次突破20大关,达到22个小项。到1992年第16届冬奥会,比赛项目突破50大关,达到57个小项。

虽然相比于北京冬奥会的109个小项,最早的冬奥会项目数很少,却都是基础项,在近百年的冬奥会历史中,始终扮演着最经典、最传统的角色。

根据当时拍摄的黑白照片显示,首届冬奥会在场馆、设施及运动员装备上,和现在也有很大区别。

比如,首届冬奥会的场馆条件比较简陋,冰壶比赛是在室外的天然冰面上进行。参赛运动员所穿戴的装备也略显“业余”,参加速度滑冰比赛的运动员,有的戴着带有帽檐的毛线帽子,有的则穿着厚西装外套。

但是,不管过去还是现在,人们对冰雪运动的热情一直未变。随着奥林匹克运动的发展,奥林匹克精神更加深入人心。(裴国荣整理)

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载