关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

新洲金瓜满园香

发布时间:2021年12月09日20:29 来源: 极目新闻

极目新闻记者 周治涛 孙婷婷

摄影:极目新闻记者 萧灏

视频剪辑 萧颢

近日,新洲“金瓜”丰收。外表金黄,形似葫芦的瓜蒌,从藤蔓上垂吊下来,可爱诱人。在武汉市新洲区汪集街陶咀村,近期正是金色瓜蒌丰收的时节。

陶咀村致富能人、村党支部书记余建平介绍,该村流转土地150亩建设瓜蒌园,给村里结出了“金元宝”,带动了村民增收。

小小的瓜蒌全身是宝,瓜蒌结出的果子形似葫芦,内部是灰色的籽,表皮、根茎可以作为药材入药,籽则可以加工成特色休闲小吃。以新洲区三店街“龙丘瓜蒌节”为代表,近年来新洲不断擦亮瓜蒌品牌,2021年三店街瓜蒌种植面积已达5500余亩。2021年武汉新洲区实施农业产业“三万工程”(万亩规模农业基地、百万收入农村集体、千万收益农业企业),推动建设宋寨桃花潭生态文化园、幸福瓜蒌种植加工园等3个万亩园区,形成三店街、双柳街、汪集街等各个街区瓜蒌遍地的产业格局。

“金瓜”丰收,农户加紧采摘

【纠错】编辑:李琛

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载