关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

伊朗:美国才是严重侵犯人权的国家 无权谈捍卫人权

发布时间:2021年12月09日20:50 来源: 央视新闻客户端

据伊朗伊斯兰共和国通讯社9日报道,伊朗分管国际事务的司法副总监兼伊朗人权办公室秘书长卡泽姆·贾里巴巴迪日前表示,伊朗将很快公布一批参与严重侵犯人权行为的美国实体和个人名单,并对他们进行制裁。

贾里巴巴迪表示,美国的官员和相关实体并不遵守人权原则,为了达到自己的政治目的,坚持实行针对伊朗极限施压这一失败政策并滥用制裁措施,这些已经危及伊朗的国家安全并让很多伊朗病人无法买到药品和医疗设备,美国不应声称自己正在保护伊朗的人权和自由。

贾里巴巴迪说,美国国内侵犯人权的例子有很多,比如针对囚犯的暴力、大量女性被关押、对囚犯进行非人道的折磨、警察针对有色人种暴力执法等等,这些都表明美国侵犯人权的情况是严重的,美国政府应该被问责。他还表示,人权专家们纷纷认为,美国警察针对有色人种尤其是非洲裔美国人的暴力是系统性的种族歧视。(总台记者 雷湘平)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载