关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

中俄企业代表“云上”洽谈能源矿产合作对接

发布时间:2021年12月09日20:49 来源: 中国新闻网

中新网哈尔滨12月9日电(孟令熙 记者姜辉)9日,黑龙江省商务厅发布消息,中国黑龙江-俄罗斯远东经贸合作系列活动开幕式暨能源矿产推介会以线上形式启幕。中俄企业200余名代表“云上”洽谈能源矿产合作对接。

黑龙江省委常委、副省长王永康,俄罗斯联邦远东和北极发展部副部长博布拉科夫,俄罗斯萨哈(雅库特)共和国政府副主席鲍里索夫,中国商务部欧亚司司长王开轩等出席了开幕式并分别致辞。开幕式上还签署了《中国黑龙江省商务厅与俄罗斯萨哈(雅库特)共和国工业和地质部及远东和北极发展集团能源矿产领域合作意向备忘录》。

俄方嘉宾通过视频连线方式致辞。 姜辉 摄

2021年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年。不久前举行的中俄总理第二十六次定期会晤、中国东北和俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会双方主席会晤,就进一步巩固和深化中俄两国经贸合作和地区合作达成了多项共识,此次活动是落实中俄两国高层会晤共识的具体举措。

此次活动由黑龙江省商务厅、俄罗斯驻哈尔滨总领事馆、俄罗斯远东和北极发展集团共同主办,将历时半年时间,分为能源矿产、林业、水产合作及境外经贸合作区招商、工程承包和进出口贸易五个主题。活动期间,中俄双方政府部门及企业代表将进行项目推介,还将组织双方企业进行一对一洽谈和项目对接。(完)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载