关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

武汉设300亿元投资基金促大健康产业发展

发布时间:2021年12月09日20:49 来源: 中国新闻网

中新网武汉12月9日电 (张芹 周钢 毕玮)记者19日从武汉市发展和改革委员会获悉,为进一步推进大健康和生物技术产业发展,该市设立总规模300亿元的武汉大健康和生物技术产业投资基金,加大财政金融支持力度。

据悉,武汉市近日出台推进大健康和生物技术产业发展十八条政策措施,除公布设立投资基金外,还从企业引进、新药研发、产业创新、企业转型、医疗健康服务数字化、人才引进等18个方面出发,为武汉加速打造万亿生物医药产业集群,给予大力度的资金和政策支持。

其中,10条奖补资金支持政策中包含支持新药研发、推动生物兽药发展、推动医疗器械提档升级、推动生物育种创新、推动健康食品提质升级、支持产业创新能力提升、推动企业转型升级、推广新生产模式应用、支持创新产品应用示范和鼓励企业并购重组等。在支持新药研发方面,对企业自主研发的生物医药创新产品,按照项目进展情况将给予资金支持,单个企业每年累计最高不超过1亿元。

此次出台的新政还提出,武汉市将以市场为导向,开展强链补链、精准招商,每年引进培育2—3家具有较强创新能力和市场竞争力的头部企业,在政策上给予全方位、个性化、清单式支持。

此外,武汉市还设立了产业创新能力专项奖补政策,每年投入5000万元支持企业、高校和科研院所开展关键核心技术协同攻关、重大技术成果产业化和公共服务平台示范建设。对新获批建设的国家产业创新中心、技术创新中心、制造业创新中心按照现行政策予以支持;对新获批的国家工程研究中心、企业技术中心、临床医学研究中心等平台,将给予一次性250万元资金支持。

近年来,武汉大健康产业蓬勃发展。目前,武汉集聚包括华大基因、人福医药、迈瑞医药、霍尼韦尔等400余家生物医药高新技术企业,涵盖生物医药、医疗器械、医药流通、生物农业和健康服务五大领域。(完)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载