关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

感受一下“太空舱”行走,探访武汉地铁16号线国博中心南站

发布时间:2021年12月09日20:55 来源: 湖北日报

2021年12月9日,记者探访武汉地铁16号线国博中心南站。据介绍,武汉地铁16号线12座车站均打破站厅全吊顶的空间形式,把顶部的管线集中化规整,让人感觉行走在太空舱般梦幻。

其中,作为特色站的国博中心南站设计以 “动力之泉”为主题,车站装修将多柱结构巧妙地设计成为一座座发射塔,能量从地面发射,飞向太空, 寓意着人们对科技与未来文明的向往。站厅中每个柱体的艺术造型不尽相同:有的仿佛飞船悬停,有的如同发射塔,有的又采用曲面LED屏技术打造成光柱,结合柱脚艺术玻璃展示……变化万千,光彩各异。同时,配合灯光巧妙的渲染,为站厅空间营造出科技感及未来之城的氛围。

16号线属于市域线,汉南区首条地铁线。线路南起纱帽周家河站,北至国博中心南站。全长33.1公里,设站12座,分别以“河、湖、湾、林、山”命名,诉说着沿线的地理地貌:周家河站、湾湖站、协子河站、马影河站、桂子湖站、大军山站、枫林站、小军山站、沌口站、南太子湖站、老关村站、国博中心南站,设高架站5座,地下站7座。其中,老关村站、国博中心站均可站内换乘6号线,方便居民出行。

该线路建成后将更好地支撑“车谷副城”交通体系成环成网,实现汉南、经开与武汉三镇的快速联动、区域腾飞。

(湖北日报全媒记者 倪娜 通讯员曾斯 袁永华 摄)

【纠错】编辑:李琛

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载