关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

教授路见不平来相助 城管抹平路坎消民怨

发布时间:2021年12月11日07:20 来源: 楚天都市报

小区出口的人字沟被抹平

楚天都市报极目新闻讯(记者卢成汉 通讯员朱仙红)出门就是一道高15厘米的人字沟坎,如今被改造后,变成平坦的通道。昨日,家住武汉市武昌文翰苑小区的79岁老人姚能书感叹说,困扰居民10多年的出行难题终于解决了,这多亏了八旬教授赵宪尧的呼吁与洪山城管热心相助。

武昌文翰苑小区有108户居民。小区属武昌区范围,出门道路却是洪山区管辖。因洪山区在小区门口的道路边修建人行道时,留了高15厘米的人字沟,导致居民出行时必须过这个坎。居民希望出门有一条平坦的路,但因为是插花地段,这一愿望一直未能实现。

为了出行方便,居民们在人字沟上搭建盖板。“由于影响交通安全,也影响了市容市貌,盖板多次被城管部门拆走。”姚能书老人说,居民不得已,便花钱换上了铁制盖板,但还是会被城管拆走,“10多年来,来来回回拉锯战有5个回合,居民心里有怨气。”

今年12月初,华中科技大学八旬退休教授赵宪尧在文翰苑小区门口,听到了居民的抱怨后,告诉居民可以通过市长热线反映诉求。居民拨通热线后,为了说明情况,赵教授便主动与接线员对话,要求政府相关部门降坎,为居民修一条平平坦坦的出行路,把实事办到居民心坎上。

12月2日,洪山城管接到市长热线交办件,要求尽快解决居民出行道路。“虽然居民不是我们辖区的,但出行在洪山区,责无旁贷。”洪山城管市政景观科相关负责人告诉极目新闻记者,他们及时到现场踏勘,拿出降坎修路方案。

12月7日,经过降坎、铺水泥和刷黑,一条宽约3米的道路通向文翰苑小区。记者现场看到,人字沟与人行道的坎抹平了,居民和车辆出行,不“迈高坎”了。


【纠错】编辑:张依
腊味 年味
2021-12-30 07:36:41
2021湖北体育就这么牛
2021-12-30 07:48:23
特色养殖助农民增收
2021-12-30 07:43:58

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载