关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

5位救人白衣天使找到了 武汉地铁授予她们“地铁好乘客”

发布时间:2021年12月11日07:21 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者潘锡珩 通讯员朱竟争 产启斗)7日早高峰时段,一男乘客在武汉地铁钟家村站内突发急性心梗倒地。危急时刻,车站秒变“急救中心”,先后有5名医护人员赶到现场合力“跪地”施救(见本报12月8日A07版)。经过多方寻找,昨日,5名白衣天使全部找到,她们是:湖北省人民医院神经内科护士王雅琪,心血管内科护士杨欣,佰穗养老院护士杨孟,武汉广爱医院护理部主任秦玲,心理咨询师、舞动治疗师伍瑾。

昨日,武汉地铁向挺身而出跪地参与生死急救的5名医护人员送上“武汉因你而荣,地铁有你更美”锦旗和“地铁好乘客”纪念牌。这也是武汉地铁今年第三次寻找到的“地铁好乘客”。

她们跪地救人的事迹经报道后,引发全网热议,网友纷纷为医护人员紧急时刻挺身而出,救人于危难的精神点赞。网友留言点赞:“他们是冬日最温暖的感动!”

【纠错】编辑:张依
腊味 年味
2021-12-30 07:36:41
2021湖北体育就这么牛
2021-12-30 07:48:23
特色养殖助农民增收
2021-12-30 07:43:58

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载