关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

法国表态支持北京冬奥会 马克龙怼英美“外交抵制”:有本事别参赛

发布时间:2021年12月11日08:08 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者宋清影)美、英、澳大利亚等国一边嘴上嚷嚷“外交抵制”北京冬奥会,一边又忙不迭地派运动员来北京圆梦。对此,法国总统马克龙直接回怼:“要是真抵制,就别派人去参赛啊!”

目前北京冬奥会和冬残奥会筹办已进入最后的冲刺阶段,美国却率先叫嚣所谓“外交抵制”冬奥会,引来英国、澳大利亚等国家的接棒炒作。就在美、英等国嘴里喊着要抵制北京冬奥会的时候,他们各自的奥委会、选手和媒体却纷纷申请注册参加北京冬奥会。

据英国广播公司(BBC)报道,法国总统马克龙对此看不下去了,忍不住批评美、英等国,“你要是完全抵制,就别派出运动员啊!”面对各国的嘈杂声音,马克龙9日更是直言,法国不会追随美国对北京冬奥会进行“外交抵制”。

据了解,连日来,已有包括俄罗斯、阿根廷、委内瑞拉、南非、叙利亚、老挝等多个国家通过不同方式发声,纷纷支持北京冬奥会,反对将奥运政治化和体育政治化,相信北京冬奥会将把各国民众团结在一起,促进世界和平与发展。

联合国秘书长古特雷斯的发言人迪雅里克9日称,古特雷斯收到了国际奥委会发出的参加北京冬奥会的邀请,并已经接受邀请。

【纠错】编辑:张依
腊味 年味
2021-12-30 07:36:41
2021湖北体育就这么牛
2021-12-30 07:48:23
特色养殖助农民增收
2021-12-30 07:43:58

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载