关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

美国一边虐囚一边开“民主峰会” 赵立坚微博转发本报报道

发布时间:2021年12月11日08:08 来源: 楚天都市报

相关微博截图

楚天都市报极目新闻讯(记者孙喆)眼下美国正在召开“民主峰会”,中央情报局(CIA)虐囚丑闻却被曝光。此事经本报记者报道后,引发强烈反响。中国外交部发言人赵立坚在微博上转发报道,网友纷纷留言表示:“美国打着民主的幌子干恶事!”

12月9日,极目新闻记者援引英国《卫报》长文,报道了美国中央情报局虐囚丑闻,其中所涉酷刑令人不寒而栗,引发网友热议。正值美国“民主峰会”召开之际,《卫报》揭露了CIA对恐怖分子嫌疑人阿布·祖拜达施加的水刑、剥夺睡眠、殴打、往肠道强行注水等多种酷刑,并表示今年在美国上映的一部纪录片《永远的囚徒》中曝光了更多的细节。

该报道发出后,当天晚上就被人民网转载,截至目前,文章下已有3.7万条评论。10日,赵立坚个人微博也转发了该篇报道,不少网友留言表示,美中情局手段残忍,“打着民主的幌子干恶事”。

事实上,从美国2001年发动阿富汗战争等一系列所谓的“反恐战争”以来,美军各种虐囚丑闻就不断被媒体曝光,美国前总统小布什还曾亲自授权动用水刑。正如新华社记者在时评中所说,“美国拼凑所谓‘民主峰会’的闹剧,注定沦为人类民主发展史上的笑话。”

【纠错】编辑:张依
腊味 年味
2021-12-30 07:36:41
2021湖北体育就这么牛
2021-12-30 07:48:23
特色养殖助农民增收
2021-12-30 07:43:58

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载