关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

非遗楚香沉浸式体验馆落户武昌昙华林

发布时间:2021年12月11日18:42 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者农新瑜、通讯员高梦)在萦绕的香气中,可读书抚琴,可挥毫洒墨,更可体验制香工艺,感受非遗文化。近日,武昌昙华林新添一处荆楚特色浓郁的“文化打卡地”,非遗楚香沉浸式体验馆“楚香记”在此开馆。不少年轻人慕名而来,穿汉服、品楚香,感受传统文化和荆楚非遗的独特魅力。

楚香作为独具湖北地方特色的天然香,是中国香文化重要起源之一。近年来,楚香非遗传承人韩雪在楚文化专家学者和社会各界的大力支持下,经过多年潜心研究与推广,目前“非遗楚香传播与推广项目”已列入武汉市全民终身学习品牌项目,楚香文创产品“荆楚风光香礼”不久前获得首届湖北十大文化礼品创意奖。

据韩雪介绍,该体验馆是按照历史老店“楚香记”原型打造的,传承了1837年前老汉口楚香香铺的历史文化元素,馆内有各种合香、文房四宝、香墨香笺,极具书香气息,游客可在此参与“春秋焚香”“盛唐香妆”“宋式篆香”“明式制香”等一系列沉浸式体验,各个年代的制香工艺及香器都一一呈现。体验馆将依托昙华林深厚的文化底蕴和时尚氛围,吸引更多年轻人了解非遗文化,享受品香读书的乐趣。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载