关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

洪山江滩一期即将全面建成开放

发布时间:2021年12月12日07:52 来源: 楚天都市报

洪山江滩美如画

楚天都市报极目新闻讯(记者张吉晴 通讯员邓洲 王峰)“洪山江滩是白沙洲片区最美散步点。”12月11日,市民骆先生来到洪山江滩附近游玩,满怀期待发出感慨。极目新闻记者从洪山区获悉,洪山江滩建设总体工程量已完成超95%,全长3.1公里的洪山江滩一期工程即将全面建成开放。

洪山江滩位于杨泗港长江大桥和白沙洲大桥之间,全长约3.1公里,是三环线内最后一个在建的长江江滩,也是武汉中心城区江滩建设的“收官之作”。洪山江滩设计以“流淌的时间长卷”为理念,将白沙洲区域的演变与发展穿插其中。有流水台地、江船逐流、落英花园3个主题广场,设立滑板公园、琉璃花溪、湿地花园、芦湾童梦等多个特色场地,穿插点缀“微笑天使”“武汉话”“竹排迷图”等多个公共艺术造型或场景设置,整体打造了具有城市标志性特色的滨江生态景观。

一边江滩建设如火如荼,一边金秋菊展怡然自得。在南湖幸福湾公园刚刚落幕的洪山区第34届金秋菊展上,吸引了众多市民游客点赞打卡。大华社区居民陈女士介绍,每年的金秋菊展她和家人们都不会缺席,“活力大学城 菊香沁洪山”已成为每个洪山人的“心头好”。大学之城越来越好的生态环境,让市民们的获得感幸福感显著提升。

此前,记者从12月8日召开的洪山区第十二次党代会上获悉,过去五年来,洪山区累计投入55亿元提升全域水环境质量。南湖联通渠、巡司河、沙湖港等水系水环境面貌焕然一新,退垸还湖基本完成,消除了黑臭水体、劣Ⅴ类湖泊;建成南湖第二出江通道、江南泵站,南湖片区彻底告别“看海”时代;建成沿湖绿道43千米、各类公园40个。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载