关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

真吓人!黄石一居民家窜出一条鳄鱼

发布时间:2021年12月14日07:20 来源: 大武汉客户端

长江日报大武汉客户端讯(记者高喜明 通讯员黄晁庆)12月13日中午12时许,黄石市下陆区广陵园小区一居民家突然窜出一条鳄鱼,吓得居民打119求助。

窜出鳄鱼的居民家位于一楼,黄石市消防救援支队下陆大队幸福消防站消防员赶到现场时,鳄鱼正被盖在面盆里。两名消防员做好防护后,一人轻轻揭开面盆,另一人立即用夹子夹住了鳄鱼的嘴巴。这条鳄鱼长约半米,瞪着眼睛,头部和腹部呈现暗黄色,背上有突出的骨刺,身上布满黑色的花纹,尾巴不时摇摆。

通讯员黄晁庆 摄

现场居民介绍,这条鳄鱼是3楼住户养的宠物。一个多月前,主人将鳄鱼放在阳台晒太阳,没想到鳄鱼不慎掉下楼去了。主人以为鳄鱼摔死了,没想到过了这么久它竟然又出现了。

为了防止鳄鱼伤人,消防员用胶带绑住了鳄鱼的嘴巴。随后,他们将鳄鱼送回了主人家的观赏池里。

通讯员黄晁庆 摄

黄石市野保站负责人提醒,鳄鱼是凶猛的食肉动物,攻击性很强,千万别当宠物养。此外,人工饲养鳄鱼需要到渔政或者林业部门申请办理饲养证。申请养殖鳄鱼,还需要提供合法的来源和合适的场地。

湖北众坤律师事务所律师邓杰介绍,《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第三十九条规定,违反野生动物保护法规,未取得驯养繁殖许可证或者超越驯养繁殖许可证规定范围驯养繁殖国家重点保护野生动物的,由野生动物行政主管部门没收违法所得,处3000元以下罚款,可以并处没收野生动物、吊销驯养繁殖许可证。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载