关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

第十届湖北省黄梅戏艺术节新戏连台上演

发布时间:2021年12月14日16:25 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者刘毅、通讯员李青松)12月14日晚,革命题材新编黄梅戏《八斗湾》在黄冈黄梅戏大剧院上演,拉开第十届湖北省黄梅戏艺术节新戏连台上演的帷幕。

湖北省黄梅戏艺术节于1989年首次举办,今年是第十届。本届艺术节由湖北省文化和旅游厅、黄冈市人民政府联合主办。

《八斗湾》将中国共产党早期领导人、著名工人运动领袖林育英(曾用名张浩)的形象首次搬上戏曲舞台,该剧由黄冈市文旅局,团风县委、县政府组织编创,团风县文旅局、团风县青年黄梅戏发展有限公司倾力打造,于2021年9月在第9届中国(安庆)黄梅戏艺术节成功首演。

艺术节期间,多部新戏将接连上演:12月16日,黄梅县黄梅戏剧院将带来国家艺术基金2019年度资助项目、大型古装黄梅戏《青铜恋歌》;12月18日,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴这一厚重现实题材的大型原创乡村振兴题材黄梅戏《情系红莲村》登台亮相;12月20日,由黄冈师范学院主创的大型原创校园黄梅戏音乐剧《霜天红烛》,将在黄冈黄梅戏大剧院上演;12月22日,将演出本届艺术节的终场剧目,罗田县黄梅戏剧团创作演出的大型革命题材黄梅戏《清清的义水河》。

黄冈市文旅局局长王建学说,近年来,黄冈市各戏剧院团充分挖掘黄冈特色资源,积极创作,精益求精,出色地完成了重大主题性创作演出任务。本届艺术节上演的多部近年来创作的新戏,多次受邀出市出省演出,巩固和提升了湖北黄梅戏和黄冈地方戏曲的品牌地位。

【纠错】编辑:王会

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载