关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

用上“新武器” ,武汉园林人轻松扫尽落叶

发布时间:2021年12月14日20:39 来源: 极目新闻

极目新闻记者 李辉

视频剪辑 李辉

12月14日,在武昌沙湖公园,几名园林工人各自肩背一台鼓风机,在林中道路、树下吹扫落叶,风口所向之处,落叶纷纷被吹集起来,他们身后,不留下一片垃圾,路面干干净净。

近来,受北风影响,江城三镇不少树落下残叶,散落在绿地里,有的像一幅美丽的冬景画,引来不少市民拍照。据悉,武汉许多广场、公园顺应市民暂存自然景观的需求,缓扫落叶多日,但落叶长时间不清理,腐烂后会污染环境,影响美观,也会带来火灾隐患。

当日,武汉三镇园林人开始集中清理落叶。今年,武汉园林工人,开始普遍配备“新武器”--鼓风机。

正在沙湖公园使用鼓风机的园林师傅称,用鼓风机清扫落叶,不仅解决了人工在草地、灌木丛中清扫的难题,而且在工作时,他们感到轻松,不用弯腰就能将环境清理得干干净净,省时省力高效。

【纠错】编辑:王会

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载