关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

高端酷炫!外国友人走进“中国车谷”

发布时间:2021年12月16日16:36 来源: 湖北日报

12月16日,在鄂国际友人友好交流日活动进入第二天。当日上午,50余名外国友人走进武汉经开区,了解智能网联汽车的发展与应用,亲身体验“汉产”无人驾驶车。

“欢迎大家今后有机会再来这里,见证经开区汽车产业的腾飞!”来到活动第一站——国家智能网联汽车(武汉)测试示范区展示中心,武汉经开区党政办主任周俊热情地向大家介绍经开区的基本情况、发展阶段、工作成绩。

武汉经开区,因车而建,因车而兴。从“一辆车”到“一座城”,这里已集聚8大整车企业、3大家电企业,年产整车百万辆、电器超2000万套。

据介绍,经过几年建设,武汉经开区已建成“开放+封闭+仿真”三位一体的智能网联汽车测试体系。以车路协同自动驾驶技术应用示范为重点,建成全国最大规模的车路协同开放测试道路,全面覆盖5G信号、北斗高精度定位系统、路侧感知设备和系统,具备L4及以上等级车路协同自动驾驶测试运行条件。

通过一架透明的汽车模型,现场工作人员向大家展示自动驾驶车辆和普通车辆的区别。工作人员介绍,最核心也是最明显的一点区别就是驾驶位,L4级及以上的车辆是没有驾驶位的,由这样一个平板控制车辆的行为。为了支撑车辆完成自动驾驶,在车的前端、尾端安装了非常多的智能感知设备,比如激光雷达、毫米波雷达、双目摄像头等等。“这太酷了!令人印象深刻!”大家纷纷点头赞许,拍照记录。

“以后等我参加工作了,一定要买一辆这样高端又酷炫的自动驾驶汽车!”来自东帝汶的中国地质大学(武汉)国际经济与贸易专业本科生帝诺(Alexandrino Dos Santos Da Costa Oliveira)直呼“酷炫”,兴奋地拍摄汽车模型,与朋友们合影。(湖北日报见习记者 曹雯 通讯员 顾锋)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载