关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

外国友人走进省博新馆 感受荆楚文化脉动

发布时间:2021年12月16日21:55 来源: 湖北日报

12月16日下午,2021在鄂国际友人友好交流日活动第二天,国际友人们来到湖北省博物馆新馆参观。

在讲解员的带领下,大家前往曾侯乙、楚国八百年等展厅,参观了曾侯乙编钟、铜鹿角立鹤、铜尊盘、彩漆瑟、《二十八宿图》衣箱等文物。

“这里诞生了‘楚文化’。”参观途中,来自巴西的CUSSA执行总监任途热情地向“老乡”——湖北大学研究生易忱介绍楚国的历史故事。作为一个十足的“历史迷”,任途对先秦,尤其是春秋时期的历史故事如数家珍。

在楚国服饰展区,易忱驻足观看。他告诉记者,自己和楚人一样喜红色,平时也曾穿过红黑配色的汉服参加学校活动。

“请大家和我一起,弓步、马步,吸气、呼气……”参观结束后,美国人杰克即兴在新馆前教大家练习太极拳。在场的外国友人们摩拳擦掌,自觉排成队列,跟着“师傅”打太极。

杰克告诉记者,自己20岁便来到湖北学习太极拳,师从武当三丰派十五代传人袁师懋,至今已11年有余。

在武当山,他从热爱武术的美国青年成长为教练,越来越融入湖北。

“每天白天练习、指导学员,晚上打坐练功,生活平静充实。”杰克说,当年,他在网络上看到师傅的武术视频,决定来湖北学习。如今,他也开始拍视频,在自媒体上介绍武当山美景,介绍道教文化,希望更多人了解自己热爱的这一切。(湖北日报见习记者 曹雯 通讯员 顾锋)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载