关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

中国第一人!武汉三镇球员刘邵子洋转会拜仁!

发布时间:2021年12月16日22:25 来源: 湖北日报

北京时间12月16日下午5时,欧洲豪门、德甲劲旅拜仁慕尼黑俱乐部在其官网正式对外宣布,来自武汉三镇足球俱乐部的青训球员、门将刘邵子洋正式转会加盟,成为这家德甲豪门签约的第一名中国球员。前有冲超成功,现有青训球员步入欧洲豪门,武汉三镇不断收获好消息!

今年年初,作为一家注重青训的俱乐部,武汉三镇与德甲巨人拜仁达成合作协议,标志着俱乐部在中国青少年球员的培养工作上,向前迈出重要一步。当时,17岁的门将刘邵子洋是两家俱乐部共同选定培养的第一位球员,并从那时起就在拜仁青训基地训练并生活了一段时间。两家俱乐部还达成共识,未来将会选定更多有才华的武汉三镇俱乐部青年球员到德国训练生活。

经过三个月的训练,拜仁方面对于刘邵子洋充满了期待。拜仁青训学院主管约亨·绍尔表示:“武汉三镇俱乐部以及刘邵子洋本人给我们留下的印象相当不错,我们坚信中国球员通过拜仁的青训,无论是在竞技水平还是性格养成上都可以取得进步,为将来参加最高水平的职业联赛做好准备。当然最理想的情况,是未来可以有中国球员为拜仁效力!”而拜仁亚太区总裁鲁文·卡斯帕也表示:“与拜仁之前在中国的青训工作一样,我们希望通过此次刚达成的合作,依靠拜仁先进的青训知识、网络体系和人才团队,进一步支持中国足球的发展。武汉三镇俱乐部有良好的青训基础,他们渴望在足球场上有所建树。”

通过自身的努力,刘邵子洋在11个月的培训期间,代表拜仁青年队在比赛中登场亮相,且在8月参与了拜仁U19队的季前训练营等,其能力和潜力得到了拜仁方面的认可。最终,18岁零7天的刘邵子洋作为武汉三镇俱乐部一名出色的青训球员,正式与拜仁签约,成为该俱乐部签下的第一名中国球员。

作为武汉三镇青训的一员,刘邵子洋加盟拜仁是两方俱乐部开展青训合作的成功典范。刘邵子洋用努力与实力,为自己的足球生涯开启了新的篇章。同时,通过此次青训合作,武汉三镇也打通了中国球员到欧洲顶级联赛的道路,有望为自己乃至中国足球培养了更多的可用之才!

刘邵子洋成长历程

2014年,刘邵子洋进入武汉三镇青训梯队;

2016年,作为武汉三镇足球俱乐部海外培星计划成员之一,刘邵子洋赴西班牙巴塞罗那留学并接受海外足球训练;

2017年,刘邵子洋首次入选U14中国国家集训队。此后,刘邵子洋先后入选2018年U15中国国家队集训大名单和2019年中国足球A队(U16)集训大名单;

2019年,刘邵子洋代表U16国少队参加“华山杯”国际青年足球锦标赛及第八届中俄青少年运动会,在首轮比赛中作为主力门将出场,在比赛中数次精彩扑救,帮助球队以5比0击败对手。同年,在西班牙集训的刘邵子洋受邀前往德国试训;

2020年,刘邵子洋开始跟随武汉三镇足球队一线队训练;

2021年初,拜仁慕尼黑与武汉三镇达成合作协议,共同致力于中国青少年球员的培养工作,刘邵子洋成为两家俱乐部共同培养的第一位球员,并赴德国慕尼黑拜仁青训基地接受训练,之后在拜仁青年队比赛中登场亮相。当年8月,刘邵子洋参加了拜仁慕尼黑U19队的季前训练营;

2021年12月16日,拜仁慕尼黑足球俱乐部正式与刘邵子洋签约,刘邵子洋也成为该俱乐部引进的第一位中国男足球员。(文/湖北日报记者 蔡毅 图/武汉三镇俱乐部、拜仁俱乐部)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

imtoken钱包app下载